关于开展亚太品牌战略 暨优选品牌评价工程活动的通知

各有关企业:

中国产品要进入全球市场,除了在产品与服务质量上不断赢得客户的支持,拥有越来越大的市场份额之外,还需要有对产品或服务客观、公正、权威的认可,并有权威的“品牌标识”,这是企业进入国际市场并参与国际竞争的必不可少的“身份证”。

根据国家标准《商业企业品牌评价与企业文化建设指南》《品牌评价品牌价值评价要求》《品牌评价 基础和原则》国际标准为了更好宣贯国家品牌战略旨在宣传我国自主品牌,提高“中国制造”、“中国创造”在国际上的知名度,形成一批在世界有影响力的中国知名企业,推动国家经济建设的持续健康发展。

亚太品牌评价事务所现开展亚太品牌战略暨优选品牌评价工程活动,具体事项,公布如下:

评价对象  

在中国境内注册的商品生产、流通贸易、商业服务企业。 

评价要求 

1、本着自愿的原则,企业可自行申报,也可由行业协会、政府机关、咨询研究服务机构、媒体、专家等有关单位推荐申报。推荐单位须坚持实事求是的原则,对其真实性和可靠性负责,并提供书面推荐意见; 

2、企业通过对照《亚太品牌评价活动评分表进行自评,根据自评结果确定申报项目:亚太杰出品牌、亚太优选品牌。 

3、填写“企业品牌评价活动申报表”并附企业营业执照复印件、企业近3年内所取得的相关主要荣誉证书复印件、企业品牌与企业文化建设相关文字材料及“亚太品牌评价活动评分表”等纸质材料一式二份(统一用A4纸装订成册)及电子版材料报送至品评所 

4、申报材料以文字为主,包括企业简介、企业品牌建设成果总结等,突出行业和企业特色,可结合图表、照片、音像资料等展现,字数一般在3000-5000字左右;“亚太品牌评价活动评分表”自评结果应按照指标配有各项内容介绍说明。 

评价程序 

亚太品牌评价事务所负责评价活动日常管理工作,专家评审委员会负责品牌评价的审定工作。品牌评价活动坚持公平、公正、公开和科学的原则严格按照国家标准国际标准进行测评。具体工作程序如下: 

1、组委会收到企业评价申请后对申请材料进行审核及制定具体评价计划。

2组织专家赴到基层重点评审企业或有争议的企业,形成调研结果,提交专家评审委员会。 

3、开品牌评价专家评审委员会会议,研究论证申报企业情况,进行专家评分。 

4、对企业的初步评价结果通过组委会官方网站等媒体进行公示。

5、根据企业自评、专家评审、网评等再次召开专家评审委员会会议拟定名单进行网上再公示。 

    6、亚太品牌评价事务所发布评价结果。授予申请企业相关称号,举行授牌仪式,组织参会代表学习与交流

     联系方式

     联系人:逯婷           电话:020-2819 0988

     站:www.apbeo.org    邮箱:dimp@foxmail.com

     址:广州市天河区林和西路161号中泰国际大厦A座1202


下一篇